0 COMMENTS

旅游 | 四川省道孚县成功创建省级全域旅游示范区

近日,四川省文化和旅游厅公布了第四批四川省全域旅游示范区拟认定名单(现已公示结束),道孚县高质量成功上榜。

旅游 | 四川省道孚县成功创建省级全域旅游示范区

“一业兴、百业旺”。发展全域旅游,是国家新时代、新征程、新发展格局中对旅游业发展的战略定位,是一场具有深远意义的变革。自启动全域旅游示范区创建工作以来,道孚县委、县政府高度重视,始终坚持以筑牢中华民族共同体意识为主线,以实施乡村振兴战略和市域社会治理现代化为抓手,以推进生态旅游、现代农业、清洁能源“三大产业”为路径,奋力实现打造千万千瓦级清洁能源基地、创建国家生态文明建设示范县、国家全域旅游示范县和高原三产融合示范县“四个目标”的发展战略,强力构建了“一带一圈两区”旅游发展布局,通过对硬件、软件、服务大升级,擦亮“中国藏民居艺术之都”“甘孜十分美 道孚有八美”“中国十大露营基地之一”等靓丽名片,多措并举,多元融合,不断推动全域旅游发展迈上新台阶。

据不完全统计,仅2022年,道孚县就投入资金1.3亿余元,重点实施了牦牛产业基础设施、牧旅文化体验区、网红打卡观景台、革命文物陈列馆、红军长征文化走廊、智慧停车场、污水处理站等项目,打通了道孚-丹巴黄金旅游环线,完善了A级旅游厕所、旅游集散中心、咨询服务点、公路服务站、导视系统等配套基础设施,构建了全覆盖的智慧旅游平台,为全县文旅行业高质量发展奠定了坚实的基础、插上了腾飞的翅膀。

道孚县成功创建省级全域旅游示范区,标志着道孚文旅产业高质量发展步入了新轨道、驶入了快车道,彰显出道孚县昂首高擎甘孜州北路“G317高原丝路文化走廊”现代化文旅事业大旗的铁肩担当。

(图片由道孚县提供)

 

延伸阅读:

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接