0 COMMENTS

西安首批低风险区域高校学生离校返乡_中国经济网――国家经济门户

 

  1月16日,西安工业大学未央校区的学生准备乘坐统一安排的大巴前往车站。

  西安本轮新冠肺炎疫情发生后,西安高校相继实行封闭式管理。近日,疫情形势好转,西安多个区县降为低风险等级,按照陕西省、西安市相关政策,低风险区县的学校可安排放寒假。西安市未央区自1月13日晚6时降为低风险等级后,积极开展高校学生离校返乡工作,自16日起辖区内的高校开始安排学生分批错峰离校。

  据了解,为保障学生们安全顺利返家,西安市未央区按照省、市统一部署,配合高校对“留校”和“离校”学生进行精准分类,为确需离校学生进行核酸检测、提供离市证明、组织签订《返家承诺书》、提供防护用品。统一安排车辆按照“点对点”的“闭环”出行方式,将学生送至西安高铁站、火车站、飞机场,让学生安全返乡,温暖过年。

  新华社记者 刘潇 摄

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接