0 COMMENTS

关税担保保险提高通关效率 降低企业成本

从银川海关获悉,自2018年11月关税保证试点以后,宁夏多家进出口企业享受到改革红利,涉及关税政策233项,保证税额超过1.34亿元,大大提高了通关效率,降低了企业成本。

据银川海关相关业务负责人介绍,与传统的银行担保相比,关税担保保险具有不占用银行授信额度、费率低、准入门槛低等优势,适用范围广,审批手续方便。它不仅为中小企业提供了加快通关速度、解决融资困难的新渠道,融资贵,同时结合“一保多用”的政策,也为大企业减少通关资金占用提供了更为廉价的选择,实现“一份保单,全国通用”,并允许保单限额在有效期之内循环使用。企业采用关税担保保险叠加“两步申报”、“汇总纳税”等措施,大大缓解了资金占用,压缩了通关时间,提高了贸易便利化水平。

温馨提示:重疾理赔居高不下 中青年成理赔主力军。最新动态随时看,请关注。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接