0 COMMENTS

南靖:高速货车追尾司机被困 消防员成功处置

  闽南网7月8日讯(闽南网记者 李昌乾 通讯员 郑伟帅黄艺蓉)昨晚11时54分,厦蓉高速金山往和溪方向路段发生一起交通事故,两辆货车追尾,造成追尾车辆的司机被困在变形的驾驶室内。南靖消防救援大队龙山小型站接到报警后,迅速出动2辆抢险救援车和14名消防指战员赶往事故现场救援。

  到达现场后发现,追尾货车的车头已经严重变形,司机被困在驾驶座位置,双脚被变形的零部件卡住而无法动弹,但意识清醒。为避免二次事故的发生,消防救援人员根据现场情况,立即对现场进行警戒并进行破拆救援。由于驾驶室严重变形,施救空间狭窄,消防救援人员首先使用破拆工具对车门进行扩张,随后对夹住司机双脚的零部件展开清理工作。随着救援空间的不断扩大,20分钟后司机成功获救,消防救援人员迅速将伤者移交给医护人员。

  目前,事故原因正在进一步调查当中。

责任编辑:柯金定

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接