0 COMMENTS

海关总署副署长、党委委员王令浚莅揭调研

  13日,海关总署副署长、党委委员王令浚一行莅揭调研。海关总署财务司司长王新平,汕头海关关长、党委书记刘大立,市委书记、市人大常委会主任王胜,市委副书记、市长支光南参加活动。

  王令浚首先来到揭阳海关进行调研并看望慰问基层关警员,他仔细察看综合业务大厅和工作设施,详细了解揭阳海关基本情况、关区各区县进出口企业数量分布、揭阳港惠来沿海港区港口口岸现状及岸线规划等情况。随后,深入揭阳海关各科室了解基层党建、业务改革、队伍建设、服务地方经济发展等情况。王令浚指出,揭阳地处广东沿海经济带,港口条件优越,港口基础设施建设不断完善,进出口企业活跃度高,特别是临港产业发展前景广阔、潜力巨大。强调揭阳海关要进一步发挥好服务地方经济发展的职能,主动对接地方产业发展需求,将石化产业、特色产业等作为重点服务对象,切实提高海关服务开放型经济的水平和监管整体效能。要加强基层海关队伍建设,加大优秀年轻干部培养使用力度,不断提高基层关警员工作能力和水平。

  随后,王令浚前往巨轮智能装备股份有限公司调研,了解该公司生产经营、设备进口、产品研发、对外合作等情况,与企业负责人深入交流。他强调,要牢固树立服务意识,努力营造便利通关环境,大力支持创新高成长型企业开拓海内外市场,为促进地方外贸经济健康有序发展作出应有贡献。

  汕头海关副关长、党委委员陈锦华,副市长刘鹏等参加活动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接