0 COMMENTS

浙江(宁波)驻州工作队和驻县干部人才座谈会召开

浙江(宁波)驻州工作队和驻县干部人才座谈会召开

段毅君讲话阿石拉比主持范继跃出席

凉山新闻网讯(凉山日报全媒体记者 陈曦)1月13日上午,浙江(宁波)驻州工作队和驻县干部人才座谈会在西昌召开。州委书记段毅君出席并讲话。州委副书记、州长阿石拉比主持。州委副书记、州东西协作办主任范继跃通报凉山州经济社会发展情况。

会上,宁波援凉工作队队长、州政府党组成员、副秘书长陈坚军汇报了2021年东西部协作工作;昭觉县委常委、副县长赵明明,美姑县委常委、副县长李声波,喜德县人民医院副院长贾晓龙,木里中学名誉校长沈红霞等宁波挂职干部代表作交流发言。

段毅君代表州委、州政府向大家为凉山巩固脱贫成果、推动乡村振兴付出的辛勤和汗水表示感谢。他说,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策部署。甬凉协作开展以来,宁波市坚持“甬凉协作一家亲,携手共进创典范”的理念,在巩固脱贫成果、推动乡村振兴、推进高质量发展等方面广泛开展协作,为两地全方位深度协作打下了坚实基础。各位帮扶干部和人才积极响应党的号召,坚定贯彻浙江省委、宁波市委决策部署,舍小家为大家,从祖国东海之滨来到大西南,积极投身到我州巩固脱贫成果、推动乡村振兴、推进高质量发展中来,为凉山经济社会发展注入了强大动力。

段毅君指出,要牢记嘱托、心怀感恩,以健全完善机制体制为牵引,学习借鉴宁波在推进经济社会发展和社会事务管理等方面的好经验好做法,共同做实巩固拓展脱贫攻坚成果基本盘,综合运用产业帮扶、就业帮扶、教育帮扶、健康帮扶、基金兜底保障等措施,坚决守住不发生规模性返贫底线。要抓实抓好消费协作,发挥宁波新材料科创高地、国际港口名城和建设国内国际双循环枢纽城市优势,在物流运输、对外贸易等方面加力,推动凉山战略资源、农文旅产品等走向世界。要抓实抓好产业协作,以共建“飞地园区”为支撑,聚焦产业合作、资源互补、项目引进等加强对接联络,在招商引资、招大引强上下功夫,努力寻找合作机遇、协调资源要素、引进资金项目,持续为凉山经济发展注入新的动力,共同打造东西部协作典范。

段毅君强调,全州各级各部门要一如既往用心用情关心关爱各位帮扶干部人才,定期开展走访慰问,主动听取建议意见,切实解决困难问题,州协作对口办建立对接协调机制,“清单化”定期汇总帮扶信息、盘点工作情况、总结经验做法,各县尽最大努力提供生活便利、满足工作需求,切实解决后顾之忧,让他们扎根一线、安心工作,在巩固脱贫成果、推动乡村振兴、推进高质量发展中施展才华、建功立业。

州领导刘晓博、向贵瑜、黄玉超、王永贵,州级相关部门,宁波驻州工作队和驻县工作小组全体成员和宁波援凉专技人才代表参加座谈会。

编辑: 阿木日尾 责任编辑: 任倩茹

推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接