0 COMMENTS

鹤城人大:携手法检两院开展“12.4”宪法宣传活动

1

鹤城区人大法制委携手法检两院上街进行宪法宣传

怀化新闻网讯(通讯员 谭才兴)在第八个国家宪法日到来之际,12月3日上午,怀化市鹤城区人大法制委员会携手区法院、区检察院来到城东佳惠超市广场门口,集中开展“12·4”国家宪法日宣传活动。今年的国家宪法日主题是“以习近平法治思想为指引、坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。

5

区人大法制委干部、区法院干警向市民图:向市民讲解宪法、民法典条目

活动现场,鹤城区人大干部、区法检两院干警通过设置法律咨询台、悬挂宣传横幅、发放手册、手袋、笔袋、水杯等宣传物品的方式,向过往群众大力宣传《宪法》《民法典》以及禁毒、防范电信诈骗、防范非法集资、扫黑除恶等平安建设的内容。活动现场人头攒动,群众热情高涨。

2

区检察院干警向市民发放宣传手袋

鹤城区人大常委会党组书记、主任万里指出,宪法是我国的根本法,是治国安邦的总章程,依法治国首先必须依宪治国。要充分发挥人民代表大会制度作为我国根本政治制度的优势,真正用宪法保障人民权益、增进民生福祉,提高依法履职能力和水平,逐步让全社会养成学宪、知宪、崇宪、行宪、守宪、护宪的自觉行动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接