0 COMMENTS

康乾琉璃 “进博会”上展风采

淄博新闻网讯(全媒体记者 李倩)11月5日,第四届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)开幕。淄博康乾琉璃艺术品制造有限公司在此次进博会中展览了山东省非物质文化遗产“鸡油黄”与“鸡肝石”琉璃艺术品,通过进博会向世界展示了鸡油黄与鸡肝石琉璃的艺术感与价值感,并让流光溢彩的大美琉璃成为山东与世界对话的瑰宝,让更多展客商关注博山陶琉发展,助力博山陶琉文化产业传承,助推“博山陶琉”走向世界。

淄博康乾琉璃艺术品制造有限公司拥有名贵料器一种鸡油黄琉璃的生产方法以及基于此玻璃的浮雕加工工艺发明专利技术,是鸡油黄·鸡肝石烧制技艺非物质文化遗产传承保护单位,目前拥有淄博康乾琉璃艺术博物馆等展示空间。设有国家级技能大师工作室、齐鲁技能大师特色工作站、山东省技师工作站、山东省轻纺行业劳模创新工作室、淄博市技师工作站、淄博市陶琉大师工作室等。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接