0 COMMENTS

宝鸡作家杨胡平绘本《中国汉字》出版发行

我市80后儿童文学作家杨胡平新书《中国汉字》,近日由北京理工大学出版社出版发行。

定居我市的天水籍作家杨胡平,系中国作协会员、中国科普作协会员,已在百余家少儿刊物发表作品近千篇(首),出版长篇幻想儿童小说、绘本、寓言故事集等童书20多册。其作品曾获冰心儿童文学新作奖、大白鲸世界杯原创幻想儿童文学奖及“童声里的中国”少儿歌谣创作大赛一等奖等。《中国汉字》是一本幼儿文化启蒙绘本,也是《给孩子讲好中国故事·中国奇迹》系列丛书之一,书中通过生动有趣的历史故事、浅近易懂的文字和相关硬核知识点的讲解,配以精美的插画,展示了中国汉字的造字起源、历史上不同时期汉字的发展变化和当今全球掀起汉语热的现状,让小读者们在阅读中坚定文化自信。(宝鸡日报记者 王卉)

宝鸡新闻网最新原创作品:

编辑:陈云哲

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接