0 COMMENTS

甘谷县关于减少外出居家防疫的倡议书(第12号)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>甘谷>>正文

甘谷县关于减少外出居家防疫的倡议书(第12号)
(2021/10/23 11:28:58)  来源:甘谷县融媒体中心 

甘谷县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

关于减少外出居家防疫的倡议书

全县广大居民朋友:

  目前,我省新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,积极采取有效防控措施刻不容缓。为切实做好防输入、防扩散各项工作,严格落实疫情防控各项措施,减少人员流动,保障您和家人的身体健康、生命安全。在此,甘谷县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室向全县人民提出如下倡议:

  一、自觉居家减少出行。疫情当前,有一种责任叫足不出户,有一种力量叫众志成城;有一种亲情叫各自安好,有一种大局叫宅在家中。除防控必需、生活必需,自觉做到不出门、不串门、不聚会、不聚餐,不组织或参与任何聚集性活动,最大程度降低疫情传播风险,共同营造良好的公共秩序。

  二、自觉增强防疫意识。没有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。奋战在一线的抗疫战士们,他们舍小我为大家,才使我们能够安心居家、休息在家。战胜疫情,人人有责,请大家主动配合核酸检测、进出登记、测量体温,调高自我防疫能力。居家坚守,做好联防联控、群防群控。

  三、自觉做好健康监测。健康是人生最大的财富,是家庭幸福的重要保障。请您密切关注自己和家人的健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要在做好个人防护的前提下,佩戴口罩,及时到就近医疗机构发热门诊排查诊疗。就诊时请主动告知医护人员自己近期的旅居史及类似症状病例接触史。

  广大居民朋友们,您安心居家,我护你康安。让我们携起手来,万众一心、众志成城,共同打赢这场疫情防控“保卫战”!

甘谷县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

2021年10月23日

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接