0 COMMENTS

世卫组织总干事访问阿富汗:将与阿临时政府多名官员会面

据俄罗斯卫星通讯社9月20日援引阿富汗电视台Tolo News 报道,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞抵达喀布尔,他将与阿富汗临时政府代理总理穆罕默德•哈桑•阿洪德、第一代理副总理阿卜杜勒•加尼•巴拉达尔等多位阿富汗塔利班官员会面。

阿富汗卫生部代理部长瓦希德•马杰鲁赫表示,访问期间,谭德塞总干事将在喀布尔讨论世界银行对阿富汗的医疗援助减少及其恢复援助的可能性。

目前,世界卫生组织在阿富汗境内的医疗机构正面临被迫关闭的窘境。由于这些机构的西方资助方被禁止与阿富汗塔利班政府打交道,一些医疗机构已被迫停止运营。

此前,世卫组织地区紧急事务负责人里克·布伦南在接受路透社记者采访时表示,阿富汗全国2300家医疗机构中,约有90%可能最早要在本周关闭。世卫组织正试图通过向500个医疗中心提供物资、设备和资金来填补由此造成的缺口。目前世卫组织正在与卡塔尔方面联系,希望卡塔尔能够派飞机运送医疗物资。

据卡塔尔多哈新闻9月20日报道,谭德塞总干事在前往喀布尔之前于周日访问了卡塔尔,谭德塞在同卡塔尔公共卫生部长会面时感谢了该国对世卫组织医疗援助运输的支持。谭德塞还在多哈会见了多名从喀布尔撤离出来的人员。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接