0 COMMENTS

王国斌专项督导城乡接合部文明创建 精准对标强攻坚 精益求精保常态

9月18日,市人大常委会党组书记、主任,市委宣传部部长王国斌带队,专项督导城乡接合部文明创建工作。

王国斌先后到黄河路、沙河片区、合益村、汉宜村等地,实地察看环境卫生、公共秩序、氛围营造等情况。针对存在的垃圾清理不及时、环境整治不彻底、公益宣传不达标、社会秩序不到位等问题,要求各地各单位树立对标意识、强化攻坚力度、保持常态长效,推动城乡接合部容貌整洁、环境宜居、秩序良好、彰显文明。

王国斌强调,城乡接合部位置特殊,涉及面广、基础薄弱、工作量大,是全国文明典范城市创建的难点之一。要完善基础设施,对标对表查漏补缺,统筹推进破损道路修复、公共设施改造升级、环境美化亮化、车位合理规划等工作。要整治环境卫生,紧盯城乡接合部、城中村、铁路沿线等重点区域,广泛发动党员干部、社会志愿者和市民群众,集中开展环境卫生大扫除。要规范公共秩序,坚持教育引导和严管重罚相结合,加大对各类不文明行为的批评教育和整治力度,持续提升城市精细化管理水平。要提升公益宣传,按照“填补空白、增量提质、驻足可见、抬头可观”要求,把握节点合理布局,丰富形式创新特色,推动公益广告融入城市景观、走进群众生活。(记者 熊东华)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接