0 COMMENTS

双向2车道变4车道:沿河大道下穿京广铁路工程完美通车

双向2车道变4车道:沿河大道下穿京广铁路工程完美通车

武汉硚口沿江区域通行更畅快。9月9日,历经2年多的建设,随着汉口沿河大道工程(硚口路-三环线)下穿京广铁路立交工程完工通车,标志着沿河大道工程改造段(硚口路-三环线)全面完工。

沿河大道(硚口路-古田一路)工程全长9.5公里,该项目于2018年10月开工,去年10月,除下穿京广高铁段外全线完工。

极目新闻记者了解到,京广铁路线跨汉江与沿河大道正交,铁路路基为高路堤形式,原沿河大道下穿京广铁路为双向2车道,随着城市建设的日益更新,下穿京广铁路段的沿河大道形成了贯穿硚口东西连接的瓶颈,阻碍了硚口区的发展,同时对沿线居民出行带来极大不便。

8日,在沿河大道下穿京广铁路立交工程现场,记者注意到,改造后的下穿通道,增加了一倍的通行宽度,在原来的通道另一侧新建13米宽通道,各自实现2车道的通行,还增设非机动车道和人行道。

“以往开车至此,车道变窄,遇到早晚高峰易造成拥堵,如今车道变宽了,开车畅行许多了。”一名周边居民介绍。

建设方武汉城建集团项目负责人介绍,历经近一年的努力,参建各方等克服诸多因素影响,实现下穿京广铁路立交工程的完工通车目标,打通了硚口区沿江道路4车道变2车道的瓶颈,标志着集交通、慢行、服务和景观于一体的城市主干道——沿河大道改造工程彻底竣工。

从此,硚口城市核心功能区不再受制于铁路影响,双向4车道更加畅行。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接