0 COMMENTS

损失超20万!绍兴一业主入户电线疑遭人剪断

近日,家住绍兴梧桐园小区的谢先生反映,自家入户配电箱的电线遭人剪断,造成家中电器大面积损毁,而且损失还不小。

(点击播放视频)

入户电线疑遭剪断

业主电器烧毁损失惨重

9月7号凌晨一点多,谢先生家中的风扇突然断电,当时他以为是正常停电,没有在意。到了白天,家里依然是停电状态,期间,一台家庭影院播放设备出现了异常状况。

“我一到‘蹦’一声响,我就过来看到一台没有工作,只是接上了电源的电器自燃了,没有明火,直接冒烟,浓烟滚滚。”谢先生立感事态严重,他向邻居询问后发现,只有自家停电。于是立刻请来电工检查,发现家中电路正常,随后,电工在户外的入户配电箱发现了问题,零线出现了断裂。谢先生说,当时电工检查发现,电缆断面处光滑平整,怀疑是被工具剪断。

零线重新接通后,谢先生发现家中部分电器已不能启用,损失不小。

“一套家庭影院就要10多万,然后一台12匹的1拖5的中央空调,好像也要10几万,光这两项就已经超过20万。

这次事件,让谢先生全家感到非常后怕。“如果当时我不在场,这个冒烟变成明火,直接燃烧的话,这个后果就不堪设想。”

谢先生怀疑,电线被剪与自己近期的经历有关。谢先生告诉记者,他是小区筹备组的人员,之前也出现过一些筹备组的工作被破坏的情况。

记者看到,谢先生的入户配电箱位靠近小区内部道路绿化带,在路口处还设置有监控探头。谢先生表示,后面去查看了监控,刚好这些监控都坏掉了。

近日梧桐园物业:

监控保密 拒绝回应

(点击播放视频)

记者来到物业消控室,向工作人员表明身份后,提出想看监控,工作人员表示需经领导批准。随后记者来到物业服务中心,被告知领导不在,记者联系上了负责人。

目前,谢先生已经报警,警方正在取证调查中。

(内容来源:全媒体时空)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接