0 COMMENTS

爱心礼包装满甜蜜祝福

本网讯 “我老爸就爱这一口,这下他春节也能喝上绍兴黄酒了。”电话里,绍兴文理学院附属医院呼吸内科副主任医师、援鄂医护人员孙光胜松了一口气,去年因为疫情,远赴武汉驰援抗疫的他未能兑现与父亲除夕夜碰杯的约定,“今年不一定回老家了,希望能抢到这份礼包,把我的歉意捎回去”。

自1月27日市红十字会与市新闻传媒中心联合发出“寄送‘绍兴的春节礼包’”爱心倡议以来,社会各界都在关注“春节礼包”行动的进展。“我们什么时候把东西送过来?”“还缺啥?我也来献一点爱心吧!”……在“越牛新闻”客户端留言区,绍兴企业和市民纷纷发声响应。

振德医疗用品股份有限公司员工加班赶制爱心礼包内的医用口罩,1月30日将2万只口罩送到了市红十字会。“作为本土企业,理应承担社会责任,面对爱心公益活动,我们义不容辞。”公司相关负责人表示。浙江富润控股集团工会联合会主席赏冠军告诉记者,接下来,由企业自主生产的1万只医用口罩也将送到市红十字会。

同样,这两天在新天烘焙生产工厂里也是一派忙碌景象。临近年末,本来工人已经放假了,看到爱心倡议,公司董事长陶立群亲自出面,请已经放假的工人返厂加班制作一批绍兴特色桃酥,送给留在绍兴过年的外来建设者,借此机会向这些奉献者们说声感谢。

“我希望春节礼包的礼品是最能代表绍兴特色的。”绍兴吾是匠信息技术有限公司负责人韩晓挺告诉记者,在报名参加该公益活动后,公司当晚召开了一个紧急会议,召集设计人员一起动脑,设计最适合放在礼包的文创产品,“最好是孩子们喜欢又实用的,比如鲁迅元素笔记本、书签之类”。

礼轻情意重,小小一份礼包暖到了无数外来建设者。26岁的江西小伙刘平昨天抢了第一份礼包后,及时把好消息发到朋友圈。在绍兴一家餐饮店打工近两年,他还没有回过老家过年。“是我们老板提醒我们抢礼包的。抢了后,老板自己又给我们配了年货。”他说。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接