0 COMMENTS

省国资系统调研郭村镇“点穴式”帮扶工作

扬州网讯 (记者 刘宁) 1月5日上午,省国资委一级巡视员王宁生率部分省属国有企业来扬调研革命老区郭村镇“点穴式”帮扶工作。市委副书记、统战部部长孔令俊,副市长丁一陪同调研。

江都区郭村镇是苏北第一个县级抗日民主政权和新四军苏北指挥部组建地,以“东进序曲”著称,是新四军渡江东进北上的集结地、决策地、发源地。省委省政府高度重视郭村镇“点穴式”帮扶工作,2020年9月,由省扶贫办牵头,先后拟定了12个“点穴式”帮扶项目,帮扶资金超过4亿元,目前已落实项目资金超过6000万元。

调研组一行先后来到郭村保卫战纪念馆、塘头卫生院、镇农业园区,视察红色旅游基地建设情况、镇卫生医疗现状以及生态农业产业发展情况。在随后召开的座谈会上,调研组与市、区两级参会人员,就富民增收、新镇医院、新镇小学、红色旅游开发、农村道路提档升级等项目进行了广泛交流。调研组表示,省国资系统将认真贯彻落实省委省政府部署要求,针对郭村镇的实际情况,主动履行责任担当,发挥国有企业优势,积极寻求产业合作,进一步激发老区内生动力,促进老区经济社会持续良好发展。尤其是老区人民关注的教育、医疗等民生问题,将积极帮扶支持,造福老区人民,共同把革命老区郭村镇建设好、发展好。

孔令俊代表市委、市政府感谢省国资委和省属国有企业长期以来对扬州经济社会发展给予的关心支持。他表示,近年来,市委市政府高度重视革命老区建设,积极向上争取,创新发展举措,发挥老区特殊优势,扎实开展帮扶工作,郭村镇经济社会发展保持稳中有进的良好势头。衷心希望省属国有企业能够带着特殊感情,全力特殊支持,弘扬“东进精神”,帮助老区更好发展。江都区要明确工作专班,保持与省属国有企业的对接联系,发挥“万企联万村 共走振兴路”活动的平台优势,精准对接、精细谋划,抓住机会,借力发展,实现互利共赢,为老区发展注入新的强大动能,让老区人民过上更加幸福美好的生活。


责任编辑:SLP

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接