0 COMMENTS

从大数据看体育产业发展

本网讯 经过半年的收集整理与调查核实,一部全面反映目前我市体育产业大数据的书籍——《2019年度绍兴市体育产业机构名录库》汇编成册。该书全面收集统计了绍兴体育机构的类型分布、从业人员、行业结构和近年来的增长速度等各项数据,是全省第一本地市级体育行业大数据工具书。

记者翻看该书发现,近二十年来,绍兴市体育产业机构呈调整增长态势,从2000年179家存量开始,每年至少新增65家以上机构。从增长趋势可以看出,2016年到2019年全市共新增2705家体育产业机构,其增长数量占到前十五年总量的56.7%。截至2019年年底,全市体育产业机构累计4768家。

“这些数据的增长变化,反映了近年来绍兴体育产业的蓬勃发展势头。”市体育局有关负责人表示,“该书的汇编成册,为体育行业的经营者、从业者和投资者提供了决策依据,也为绍兴市‘十四五’规划编制提供了有价值的参考数据。”有关人士表示。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接