0 COMMENTS

2020中国电子商务大会在京开幕

9月5日,2020中国电子商务大会在北京国家会议中心开幕。本届大会由商务部、北京市人民政府主办,以“共融·共建·共赢”为主题,深入探讨国际电子商务发展新趋势,交流电子商务新模式新应用,展示电子商务发展新成果,打造经济发展新引擎。

商务部副部长钱克明、北京市人民政府副市长杨晋柏出席大会开幕式并致辞,举行2020年增补国家电子商务示范基地授牌仪式,启动“电子商务公共服务惠民惠企行动”,发起直播电商行业自律倡议。

钱克明指出,我国高度重视电子商务发展。近十年来,电子商务规模品质持续提升、结构效益更加优化、创新融合不断加速、引领作用日益突显,特别是今年以来,在助力抗击疫情、拉动消费回补、畅通外贸产业链供应链等方面发挥了重要作用。下一步要以推动构建新发展格局为战略目标,从营造良好发展环境、大力发展数字商务、推动跨境电商发展、深化农村电商发展、开展惠民惠企行动、深化国际交流合作等六方面,加快推动电子商务高质量发展。

卢旺达驻华大使詹姆斯·基莫尼奥、上海合作组织副秘书长卓农·谢拉利等来自相关政府部门、国际组织、驻华使馆、学术机构和电商企业的代表参加了大会开幕式暨主旨论坛。

上一篇:   下一篇:  
延伸阅读

     

    网友评论
    发表评论
    用户名: 密码:
    验证码:点击更新 匿名发表

    推荐资讯
     
    栏目更新

       

      • 今日排行
      • 本周
      • 本月
      • 本周热评
      • 本月
      • 年度
    • 发表评论

      邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

    • 友情链接